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Hotel Gregorio
Finca La Colorada

Hotel Gregorio

 

 

Comidas regionales

      Este plato, muy consumido en invierno en la Quebrada y Puna jujeñas, forma parte del recetario tradicional boliviano y es de presumir que, siendo el maní una leguminosa americana, el  origen de la preparación sea muy antiguo.

Ingredientes:

-1 gallina.
-1 cebolla mediana.
-½ cucharada de sal gruesa.
-½ Kg. de maní pelado y remojado.
-5 cucharadas de arroz.
-1 Kg. de papas.
-1 cucharadita de comino molido.
-¼ cucharadita de pimienta molida.
-½ cucharadita de pimentón amarillo.
-5 litros de agua para reducir a 3 ½ litros de caldo.
-aceite para fritar.
-ramitas de perejil.

Preparación:
      Se sala el agua y cuando rompe el hervor se colocan la gallina, entera o en presas, y la cebolla cortada menudita y se cuecen durante una hora. Se agregan todos los condimentos y, posteriormente, el arroz y el maní molido, preferentemente en mortero. Se deja hervir todo hasta que esté el arroz a punto. Se cortan las papas en bastoncitos y se las fríe, se sirven al costado de la sopa de maní, sobre la que se distribuye el perejil bien picado.






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