La stevia es uno de los pocos sustitutos naturales del azúcar. Es una planta sudamericana que fue usada por siglos para endulzar otros alimentos y también con usos medicinales, por los habitantes de las distintas regiones del continente. En Jujuy, en la actualidad crece su cultivo y es muy recomendada para las dietas de los enfermos de diabetes. Se la consume también en infusiones y se preparan numerosos platos y postres con ella. En dietéticas y farmacias se la vende en forma de polvo o de pequeñas grageas.
Ingredientes
-500 grs. de harina leudante.
-2 huevos.
-2 tazas de leche.
-1 pocillo (de café) de stevia.
-6 manzanas medianas.
-jugo de un limón.
Preparación
Mezclar la harina con los huevos y la leche hasta lograr una preparación homogénea y agregarle la stevia, reservando un par de cu charaditas. Pelar las manzanas y cortarlas en finas láminas, rociarlas con el jugo de limón. Volcar la mitad de la preparación en una tortera enmantecada y enharinada, colocar las dos terceras partes de las manzanas y cubrir con el resto de la masa; sobre ella poner las láminas de manzanas reservadas y espolvorear la cubierta con la stevia restante. Es importante no sobrepasar las medidas indicadas de stevia ya que la misma endulza mucho más que el azúcar. y espolvorear la cubierta con la stevia restante.
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